Майонез домашнего приготовления

Ингредиенты:

оливковое масло 150 мл
яичные желтки (индюшиные - 2 шт. или перепелиные - 10 шт.)
сахар 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
лимонный сок 1 стол. л.
горчица готовая 1 ч. л.
белое десертное вино 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л. (необязательный ингредиент)

Несложный и незатратный рецепт приготовления домашнего майонеза.

Сначала тщательно отделить желтки от белков и от жгутиков. Посолить, взбить их миксером, постепенно подливая понемногу оливковое масло. Затем добавить остальные ингредиенты (тоже постепенно) и еще раз взбить.

Майонез домашнего приготовления хранится в холодильнике не больше 3-5 дней.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Майонез домашнего приготовления”

Один комментарий

  1. Arian:

    Всегда интересовало, а как отдедить желток от белка? У меня что-то не получается проделать эту процедуру. Если не сложно — напишите, что и как делать, только подробнее. Заранее спасибо.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет