Готовим расстегаи с семгой и необычным бульоном

Расстегаями называют пирожки печеные, у которых тестом начинку полностью не прикрывают, а оставляют больше чем наполовину открытой. По некоторым предположениям и назвали это блюдо так, благодаря «расстегнутой» серединке. После выпечки через это отверстие вливали в пирожок бульон либо чуть подтопленное масло. В нашем случае бульон будет не обычным, а шафранным. Итак, для приготовления расстегаев с семгой нам нужны для теста:

— мука –200 г;

— свежие дрожжи –10 г;

— молоко – ½ стакана;

— сахар и соль – по ½ ст.л.;

— яйцо — 1 шт.

Для начинки понадобится:

— семга –150 г;

— растительное масло — 3 ст.л.;

— баклажан, соленый огурец и лук шалот – по 1 шт.;

— чеснок — 1 зубок;

— огуречный рассол — 2 ч.л.;

— душица и петрушка (измельченные) – по 3 ч.л.;

— цедра лимона (измельченная) — 1 ч.л.

— соль, перец — по вкусу.

Для приготовления бульона необходимы:

— рыбный (из семги) бульон -1 л;

— водка — 50 мл;

— шафран -0,25 г;

— зелень (петрушка либо укроп), соль, перец по вкусу.

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и оставить на час. После чего размять и дать подняться. Далее выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать толщиной не более чем в0,4 см, вырезать 4 круга с диаметром в10 см.

Измельчить рыбу и овощи. Посыпать баклажан солью и, через 20 минут отжать. На растительном масле быстро обжарить шалот и чеснок, баклажан и соленый огурец. Влить рассол, полностью выпарить. Добавить измельченную зелень, немного прогреть. Снятую с огня начинку, заправить цедрой, перцем и солью. Полностью охладить, подмешать семгу, перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. На круги теста выложить по 1 ст. л. начинки, свести края и скрепить, в середине оставляя отверстие. Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте на ½ часа. Перед отправкой в духовку, смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета ≈ 12 минут. Смазать сливочным маслом.

Для бульона в водке растворить шафран, чуть нагреть, процедить и перемешать с бульоном. Довести до кипения, прибавить зелень. Подавать с расстегаями.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим расстегаи с семгой и необычным бульоном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет