Шашлык без мангала дома

Дачники и городские жители одинаково сильно любят шашлыки, но порой могут возникнуть затруднения в его приготовлении, поскольку многие не имеют мангалов. Если мангал рядом с беседкой – это атрибут, которого на вашей даче нет, то можно приготовить и шашлык без мангала дома.

Этот способ рецепт отлично подойдет и для городских жителей. Шашлык без мангала дома готовится легко, а получается также вкусно, как если бы у вас стоял мангал рядом с беседкой на даче, и поджарено мясо было на углях. Время приготовления: примерно 5 часов вместе со временем маринования.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины
  • Пять репчатых луковиц
  • Половина стакана 3%-ного уксуса
  • Четыре ст. л. сливочного масла
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Шашлык без мангала дома начинают готовить с разделки мяса на куски. Лучше всего взять спинную часть – корейку. Мясо нарезается на куски по 40-60 грамм в каждом. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу каждый кусок.

Лук репчатый необходимо нарезать на колечки и перемешать с мясом. Полученный шашлык заливается уксусом и помещается в холодильник на четыре часа.

Промаринованное мясо нужно отделить от луковых колец, надеть на шпажки и обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле. За несколько минут до готовности в сковородку с мясом нужно добавить луковые кольца.

Вот так просто можно приготовить шашлык без мангала дома. Готовое блюдо подается к столу с луком и овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлык без мангала дома”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет