Соус сацибели

Соусы 2298
Соус сацибели
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 стакана рубленой зелени кинзы
  • 1 ч. ложка имеретинского шафрана
  • 3/5 стакана куриного бульона
  • 3/5 стакана сока граната
  • соль.

Знаменитый соус для жареной и отварной домашней птицы.

  1. Орехи истолочь с красным молотым перцем, солью, рублеными чесноком и кинзой и перетереть в пасту.

  2. Добавить шафран и постепенно развести бульоном, все время растирая.

  3. Так же постепенно добавить в массу сок граната.

Подать к птице отдельно.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса