Этикет

Десерты и этикет
Разбираемся как правильно.
28.01.2013
Кулинарный этикет: китайские и японские палочки
Разбираемся как правильно.
15.12.2011
Кулинарный этикет: правильно едим экзотические блюда
Артишоки, устрицы, омары - разбираемся как правильно.
27.07.2011
Этикет: мелкие продукты на тарелке
Зернышки горошка и кукурузы могут стать настоящим испытанием, если их приходится есть за столом в гостях или на каком-нибудь приеме. Что говорит этикет на этот случай? Как правильно их есть?
06.05.2011
Как аборигены продемонстрировали благородство и знание этикета
Когда французские поселенцы основали свою первую колонию на территории Северной Америки, новоиспеченный губернатор пригласил на званый ужин двух вождей индейского племени ирокезов.
05.05.2011
Из истории столового ножа и ложки
У наших далеких предков существовали довольно своеобразные представления о застольной гигиене. Потому-то и нож долго не приживался за столом, несмотря на то, что почти каждый имел обыкновение носить е...
29.04.2011
Когда появилась вилка?
Знатоки истории считают, что предка современной вилки в виде двузубого  серебряного изделия заметила за столом венецианского правителя Доменико  Сильвио приехавшая к нему погостить...
29.04.2011
Сервировка стола для завтрака
Что из себя представляет сервировка стола для завтрака в благопристойном заведении? Есть два варианта: попроще и посложней.
22.03.2011
Корпоративный этикет: съедобные сувениры
Компании в лице их первых лиц давно уяснили себе, что фирменные сувениры – вещь нужная и полезная. Они, наряду с высоким качеством продукции и услуг, разумеется, очень помогают в жестокой борьбе с кон...
03.12.2010
Неловкости за столом
Аббат Коссон, профессор словесности, человек весьма хорошо воспитанный, посещавший лучшие парижские дома, сидя однажды в гостях у поэта Делиля, с которым он был очень дружен, рассказывал ему с особенн...
09.09.2010
Первая полоса