Новости из мира еды

"Год еды и напитков" в Шотландии
Совпадение или нет, но в текущем 2010-м году, объявленным в Шотландии «Годом еды и напитков», страна была названа одним из самых уникальных запоминающихся мест на планете, где можно вкусно поесть по в...
19.07.2010
150 тысяч за новое название для шампанского
На сегодняшний день в Правительстве России проходит согласование законопроект депутата Виктора Звагельского от «Единой России», по которому регламентируется маркировка некоторых видов алкогольной прод...
11.06.2010
Фестиваль пива
Уже двенадцатый по счету Большой Московский международный фестиваль пива будет проходить в столице с 3 по 11 июля. Российские и зарубежные компании представят свою продукцию на ярмарке производителей ...
11.06.2010
Гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ»
Являясь аналогом гастрономических фестивалей, проводимых ежегодно в странах  Европы, Америке, Канаде и Австралии Good Food Shows, «ФУД-ШОУ»включает в себя выставку-ярмарку продовольствия ...
28.05.2010
Кухонный робот
В Шанхае специалисты университета Джиатонг разработали новое устройство, которое в скором будущем может заменить шеф-повара и помощников на кухне ресторана или кафе.
28.05.2010
Интересные факты о еде
в чипсах «Pringles» картофеля (а именно картофельной муки) менее 50%. Треть состава – жир и рисовая мука. Четверть – сахар, соль и различные ингредиенты, дающие вкус и аромат картофеля и с...
21.05.2010
Низкокалорийный шоколад
Аромат и вкус этой уникальной низкокалорийной сладости ничем не отличить от шоколада, приготовленного по традиционному рецепту, а вот состав отличается кардинально.
17.05.2010
Похлебка или суп?
Если в меню ресторана Вы встретите такое наименование, как мясная или куриная похлебка, то знайте, что такое обозначение в принципе неверно. Давайте наконец определим, чем похлебка отличается от супа.
06.04.2010
«День селедки»
Четыре года назад в Калининграде появился новый праздник-традиция, который с каждым годом становится все известней и популярней. В 2010 году традиция продолжается и в городе празднуют пятый по счету «...
02.04.2010
100% какао-масло или прощай, ГОСТ 6534
1 января 2010 года в Российской Федерации утратил силу ГОСТ 6534-89, в соответствии с которым шоколад должен изготавливаться  только на 100% масле какао. Это жесткое требование гарантиро...
26.03.2010
Первая полоса