Новости из мира еды

Похлебка или суп?
Если в меню ресторана Вы встретите такое наименование, как мясная или куриная похлебка, то знайте, что такое обозначение в принципе неверно. Давайте наконец определим, чем похлебка отличается от супа.
06.04.2010
«День селедки»
Четыре года назад в Калининграде появился новый праздник-традиция, который с каждым годом становится все известней и популярней. В 2010 году традиция продолжается и в городе празднуют пятый по счету «...
02.04.2010
100% какао-масло или прощай, ГОСТ 6534
1 января 2010 года в Российской Федерации утратил силу ГОСТ 6534-89, в соответствии с которым шоколад должен изготавливаться  только на 100% масле какао. Это жесткое требование гарантиро...
26.03.2010
Всемирный день шоколада
Праздники в современном мире стали чем-то будничным, ведь многие из них даже никто не отмечает, считая это ненужной тратой времени. Но есть такой праздник, в праздновании которого себе не в силах отка...
05.03.2010
Сладкая жизнь
Что является очень популярным и самым сладким на нашей кухне? Конечно же сахар. Сахар - один из самых популярных продуктов, не только современности, но и прошлых веков, начиная с того времени, когда т...
05.03.2010
Холостяк на кухне
Если интересует мнение холостяка – то мужчины умеют не только кушать, но и вкусно готовить. Несмотря на изобилие рецептов приготовления самых элементарных блюд, человек так устроен, что необходим мощн...
10.01.2010
Новые тенденции праздничных приемов в Европе
В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес — икра улиток.
10.01.2010
Первая полоса