Варенье «Пальчики оближешь»

Варенье «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
  • килограмм крыжовника;
  • два спелых апельсина;
  • килограмм сахара.

Крыжовник - очень полезная ягода, в которой содержится большое количество полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. В народе крыжовник часто называют северным виноградом.

Чтобы в варенье из крыжовника, которое мы заготавливаем на зиму, сохранилось как можно больше полезных веществ, нужно готовить его из свежих ягод.

Варенье "Пальчики оближешь"

Перед тем как приступать к приготовлению варенья, необходимо перебрать крыжовник, вымыть и осушить его. С апельсинов не следует снимать кожицу, нужно лишь разрезать их на несколько частей и вынуть все имеющиеся косточки.

По окончанию подготовительного процесса, крыжовник и апельсины пропускаются через мясорубку и хорошенько перемешиваются до однородной массы. Чтобы сахар полностью растворился в крыжовнике, варенье нужно прикрыть крышкой и оставить стоять до утра.

Утром варенье необходимо будет еще раз перемешать, после чего разлить по сухим баночкам и закрыть пластиковыми крышками. Баночки обязательно должны быть стерилизованы. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, в кипящей воде, на пару, в микроволновой печи.

Хранить свежее варенье нужно только в холодильнике. Также его можно разлить по небольшим пластиковым контейнерам и заморозить. Детишки будут в восторге от такого вкусного, а главное, полезного мороженого.

Приготовленное таким образом варенье имеет мягкий, слегка кисловатый вкус, а также сохраняет максимальное количество полезных веществ. Его можно использовать в качестве начинки для блинчиков и дополнения к мороженому. С таким вареньем приятно выпить чашечку ароматного чая.

Свежее варенье из крыжовника придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Попробовав однажды приготовить свежее варенье из крыжовника, вы будете варить его каждый год.

Похожие рецепты
Первая полоса