Блюдо турецкой кухни.
Это блюдо носит название «Имам баялди», что в переводе означает: «Имам упал в обморок».
Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и держать в ней, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть.
Очищенные баклажаны разрезать нержавеющим ножом на полоски, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире. Свинину и говядину порубить.
В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов и мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1 ? ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать прямо в посуде, в которой его запекали, с зеленым салатом.