Баклажаны с рубленым мясом по-турецки

Баклажаны с рубленым мясом по-турецки
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 3 крупных баклажана
  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 6 яиц
  • 180 г жира (или растительного масла)
  • 2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • мука
  • молотый черный перец
  • зеленый салат
  • рубленая зелень петрушки
  • соль.

Блюдо турецкой кухни.

Это блюдо носит название «Имам баялди», что в пере­воде означает: «Имам упал в обморок».

Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и держать в ней, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть.

Очищенные баклажаны разрезать нержавеющим ножом на полоски, посолить и дать им постоять.

Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.

Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире. Свинину и говядину порубить.

В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов и мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1 ? ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать прямо в посуде, в которой его запекали, с зеленым салатом.

Похожие рецепты
Первая полоса