Любите рыбу и морепродукты? Предлагаем рецепт необычных котлет в пароварке. Отварные кальмары имеют очень деликатный аромат, к тому же сам продукт весьма богат витаминами и микроэлементами, поэтому готовые котлеты из кальмаров будут хорошим белковым ужином для всех, кто придерживается правильного питания.
Кальмары очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в молоке.
Добавить в фарш лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно взбить и мокрыми руками сформовать небольшие удлиненные котлетки. Котлетки запанировать в сухарях и выложить в пароварку. Котлеты из кальмаров будут готовы через 15 минут.
Подавать на стол с соевым соусом.