Котлеты из кальмаров в пароварке

Котлеты из кальмаров в пароварке
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в пароварке
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100г соевого соуса
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • соль

Любите рыбу и морепродукты? Предлагаем рецепт необычных котлет в пароварке. Отварные кальмары имеют очень деликатный аромат, к тому же сам продукт весьма богат витаминами и микроэлементами, поэтому готовые котлеты из кальмаров будут хорошим белковым ужином для всех, кто придерживается правильного питания.

  1. Кальмары очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку.

  2. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

  3. Хлеб размочить в молоке.

  4. Добавить в фарш лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно взбить и мокрыми руками сформовать небольшие удлиненные котлетки. Котлетки запанировать в сухарях и выложить в пароварку. Котлеты из кальмаров будут готовы через 15 минут.

  5. Подавать на стол с соевым соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса