Котлеты куриные с орехами на пару

Котлеты куриные с орехами на пару
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Приготовление: в пароварке
Ингредиенты

Для фарша:

  • 0, 5 кг белого куриного мяса
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей, соль

Для начинки:

  • 0,5 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 0,5 стакан картофельных чипсов

Сколько начинок разных используют хозяйки, чтобы разнообразить стол! Если в доме есть пачка чипсов, то можно приготовить очень необычные куриные котлеты. Хрустящие соленые кусочки оценят все.

  1. Для начинки смешать обжаренные орехи с разломанными на кусочки чипсами, добавить молоко, муку, тщательно перемешать.

  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, масло, яйцо, соль. Все перемешать, взбить и разделить на небольшие порции. Каждой порции придать форму лепешки, на середину выложить ореховую начинку. Свернуть лепешки в котлеты, слегка обвалять в сухарях и выложить в пароварку.

  3. Готовить порядка 30 мин.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса