Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе
Ингредиенты
  • 1 кг куриного филе
  • 300 гр чернослива без косточек
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Куриное филе вымыть, нарезать тонкими порционными ломтями. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ломти филе хорошо отбить, поперчить, посолить с двух сторон, посыпать 1/3 частью измельченного чеснока. 

Приготовить начинку: чернослив залить горячей водой, затем обсушить на салфетке. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить, очистить, мелко нарезать. Грецкие орехи порубить. Все компоненты соединить, добавить измельченный чеснок, перемещать.

На отбитые кусочки филе выложить начинку, свернуть рулетом.

Взбить яйцо в миске. Обвалять филе с начинкой в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить в течение 10-15 ми на слабом огне, периодически переворачивая.

Готовые рулеты выложить на блюдо, украсив зеленью, отварной цветной капустой и ломтиками огурцов или помидоров.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса