Узбекский плов

Узбекский плов
Порций: 6
Время приготовления: 75 минут
Приготовление: на мангале
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 1 Килограмм баранины
  • 1 Килограмм моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 4 головки чеснока
  • 300 грамм бараньего жира
  • 2 столовых ложки соли
  • 1 Чайная ложка зиры
  • 1,5 килограмма риса
  • 300 грамм подсолнечного масла
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 красный жгучий перчик

Приготовление блюд на мангале не должно ограничиваться мясными шашлыками. Можно пожарить и рыбу, и овощи, и фрукты. Одним словом, приготовление блюд на мангале - очень разнообразное занятие. Например, можно приготовить узбекский плов. Для этого необходимо иметь мангал для дачи с казаном. Время приготовления - полтора часа. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приготовление:

Приготовление блюд на мангале всегда начинается с подготовки всех ингредиентов. Нужно помыть овощи, промыть рис и мясо.

Затем необходимо почистить морковку и порезать её вдоль толстыми длинными ломтиками. После этого нужно почистить лук и нарезать его крупными кусочками.

Теперь нужно переходить к мясу. Его необходимо тщательно промыть водой, подсушить. Со всех сторон мясо надо натереть солью. Резать баранину необязательно, хотя можно, если хочется.

Далее необходимо подготовить мангал для дачи с казаном. Под казаном необходимо разжечь костер. Затем необходимо добавить в казан полстакана соли и раскалить её. Потом ей нужно прочистить казан. Потом в него нужно добавить воды, вскипятить её и вылить. После того как вся вода высохнет необходимо добавить в казан масло, дать ему нагреться минут за 5-10, потом можно класть в казан мясо и жир. В течение 10 минут мясо нужно жарить, постоянно переворачивая.

После нужно положить к мясу лук и перемешать, засыпать морковку равномерно по всей поверхности баранины и жарить 15 минут. После этого нужно добавить стакан воды к мясу и протушить его 5 минут. После к баранине нужно добавить чеснок, перец и тушить 5 минут. Рис распределить по всей поверхности баранины, засыпать зиру, изюм по желанию, залить водой через шумовку так, чтобы вода была выше рисового слоя на сантиметр. Теперь надо тушить плов 15 минут без крышки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса