Куриные люля на мангале точно оценят все любители курочки. Кроме того, многие любят готовить на свежем воздухе. Поэтому куриные люля на мангале придутся как нельзя кстати. Необходимо лишь иметь мангал с шампурами, купить куриное мясо и выделить немного времени для пикника. В итоге получится шесть порций отменных куриных люлей-кебаб, на приготовление которых уйдет не более часа.
Куриные люля на мангале готовить не очень сложно. Для начала необходимо в миску налить уксус и добавить полстакана доведенной до кипения воды.
Теперь нужно добавить туда нашинкованный лук. Затем надо заняться приготовлением фарша из филе курицы. В фарш положить лук, базилик, предварительно мелко нарезанный, соль, черный молотый перец и зиру.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и отбить.
Фарш накрыть пищевой пленкой и оставить на часик в прохладном месте.
Далее нужно подготовить мангал с шампурами, купить угли и розжиг, развести огонь и дать углям протлеть. Затем нужно взять шампуры и налепить на них мясо, формируя колбаски.
Жарить куриные люля на мангале нужно до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу можно с кетчупом и свежими овощами.