Соус «Барбекю» и блюдо, которое идеально подойдет к нему

Соусы 2010
Соус «Барбекю» и блюдо, которое идеально подойдет к нему
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • как красный лук - 2 шт
  • яблочный уксус - 2 ст.л
  • вода - 100 мл
  • горчица - 100 гр
  • томатная паста - 100 гр
  • коричневый сахар - 6 ст.л
  • мясной бульон - 50 мл
  • сливочное масло - 100 гр
  • щепотка красного острого перца.

Многие современные хозяйки в качестве дополнения к своим мясным блюдам предпочитают покупать готовые соусы. Однако, такие соусы далеко не всегда столь полезны и вкусны, как нам бы того хотелось. С учетом этого сегодня мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкуснейший соус «Барбекю» к вашему блюду из мяса.

Для приготовления этого соуса вам придется потратить всего 20 минут своего времени.

  1. Для начала вам нужно разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте его 6-7 минут на маленьком огне. Положите остальные ингредиенты, тщательно перемешивая соус.

  3. Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь и варите «Барбекю» еще 20 минут, постоянно перемешивания, чтобы он не пригорел.

  4. Когда соус будет готов, перелейте его в стеклянную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 дня – только так соус настоится и его вкус будет действительно восхитительным. 

Рецепт соуса «Барбекю» идеально подойдет ко многим мясным блюдам. К примеру, его удачно можно сочетать с куриными крылышками с базиликом.

Для приготовления этого блюда вам потребуется сушеный базилик, 5 куриных крылышек, оливковое масло холодного отжима, а также перец и соль по вкусу. 

Крылышки промойте, натрите перцем, солью и посыпьте базиликом. Выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и на 50 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать блюдо нужно с соусом «Барбекю».

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса