Многие современные хозяйки в качестве дополнения к своим мясным блюдам предпочитают покупать готовые соусы. Однако, такие соусы далеко не всегда столь полезны и вкусны, как нам бы того хотелось. С учетом этого сегодня мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкуснейший соус «Барбекю» к вашему блюду из мяса.
Для приготовления этого соуса вам придется потратить всего 20 минут своего времени.
Добавьте в кастрюлю измельченный лук и обжарьте его 6-7 минут на маленьком огне. Положите остальные ингредиенты, тщательно перемешивая соус.
Как только смесь начнет закипать, уменьшите огонь и варите «Барбекю» еще 20 минут, постоянно перемешивания, чтобы он не пригорел.
Когда соус будет готов, перелейте его в стеклянную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 дня – только так соус настоится и его вкус будет действительно восхитительным.
Рецепт соуса «Барбекю» идеально подойдет ко многим мясным блюдам. К примеру, его удачно можно сочетать с куриными крылышками с базиликом.
Для приготовления этого блюда вам потребуется сушеный базилик, 5 куриных крылышек, оливковое масло холодного отжима, а также перец и соль по вкусу.
Крылышки промойте, натрите перцем, солью и посыпьте базиликом. Выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и на 50 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать блюдо нужно с соусом «Барбекю».