Окрошка с кальмарами

Cупы 2466
Окрошка с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • филе кальмара 250-300 г
  • квас хлебный 1.5 л
  • картофель 3-4 шт.
  • лук зеленый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп

  1. Кальмары отварить или использовать консервированные, нарезать соломкой.

  2. Огурцы очистить от корочки и порезать кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить и перетереть с небольшим количеством соли.

  3. Картофель отварить, охладить до комнатной температуры и порезать на кубики.

  4. Яйца сварить вкрутую, после чего желтки растереть с горчицей, солью, перцем и сметаной. Развести квасом. Белки мелко порубить.

  5. Все ингредиенты перемешать и разливать по тарелкам.

Готовую окрошку посыпать укропом.

Похожие рецепты
Первая полоса