Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Когда масло нагреется, положите в него кольца лука и пассируйте их в течение 10 минут. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и пассируйте еще 2 минуты. Затем в кастрюльку добавьте все ингредиенты, кроме мидий, и 450 миллилитров воды. Доведите на большом огне смесь до кипения и разомните помидоры ложкой. Варите еще 3 минуты.
Теперь добавите в суп мидии, нарезанные ломтиками, и варите блюдо еще 4 минуты. Подавать суп к столу лучше горячим. В дополнение к блюду, вы можете подать гренки из белого хлеба. Кроме того, по желанию, вы можете посыпать суп мелко порезанной свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита и помните, что мидии не только вкусны, но еще и полезны.