Немного о венгерской кухне

Практически никакое национальное венгерское блюдо не обходится без сладкого красного перца – паприки. Несмотря на то, что родина этого перца – Америка, паприку выращивают в Венгрии уже с последних десятилетий XVIII века.

Блюда национальной кухни Венгрии разнообразны и делятся на просто вкусные и очень вкусные. Пожалуй, мало кто ни разу не слышал о таком известном блюде, как гуляш. Разве что тот, к которому мы привыкли, совсем не похож на настоящий венгерский. На родине гуляш – это очень сытный и наваристый говяжий суп, в который кладется лук и картофель.

У венгров так же, как и у русских, очень популярны блюда из капуста. Она может использоваться в качестве основного ингредиента в рецепте или только добавляться, например, в суп. Чаще всего гарнир из капусты дополняется хорошим куском свиной отбивной.

Путешествуя по этой восточноевропейской стране, непременно отведайте паприкаш из курицы! Он настолько вкусен, что Вам захочется научиться его готовить и у себя дома. Паприкаш великолепно подойдет и к обычному обеду и на праздничный ужин с гостями.

Рыбные блюда не столь распространены в Венгрии, хотя в Будапеште легко можно найти рестораны, где Вам подадут кулинарный шедевр из морепродуктов. Разумеется, он будет с добавлением паприки, а еще с помидорами и, скорее всего, с ароматной зеленью. Если все-таки Вы непременно захотите рыбку по-венгерски, то закажите жареную щуку – не пожалеете! Ее подадут с горячей сырной лапшой и жареным беконом – прекрасное сочетание, которое запомнится надолго.

Венгерская кухня славится своими мягкими и нежными сырами. Самый вкусный, конечно же, овечий сыр, который приправлен все той же паприкой.

Венгерский штрудель – это хотя и смерть диете, но зато, отведав его, можно сказать, что жизнь прожита не зря! Невероятно вкусны штрудели с вишней, яблоками, сырный штрудель или с начинкой из капусты.

Супер-продукт
Первая полоса