Голландский соус

Ингредиенты:

желтки 3 шт.
сливочное масло 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
холодная вода 1-2 ст.л.
соль ¼ ч.л.
черный молотый перец

В маленькой кастрюле аккуратно размешать желтки с водой, солью и перцем. Готовить на водяной бане при слабом огне, пока желтки не начнут свое загустение. Сливочное масло добавлять постепенно, предварительно порезав его на кубики. Следить, чтобы желтки не сворачивались, иначе снимать с бани и перемешивать. Возможно, понадобится кастрюльку с желтками постоянно вынимать из бани, немного ждать и возвращать обратно. Когда все масло растворится, влить лимонный сок, продолжая взбивать соус.

Голландский соус – одна из самых лучших заправок для отварных овощей. Несмотря на то, что при приготовлении голландский соус не терпит того, чтобы кулинар отвлекался, результат того стоит. Соус великолепен с цветной, брюссельской капустой или капустой брокколи, с зеленой фасолью, спаржей.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Голландский соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет