Грибная запеканка из макарон с овощами

Грибная запеканка из макарон с овощами
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • макароны 250 г
  • вешенки 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • петрушка половина пучка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • сыр мягкий 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • прованские травы (смесь) 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Отварить макароны в воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук порезать небольшими кубиками. Помидоры и цукини нарезать ломтиками, петрушку нарубить.

Грибы обжарить в масле, после чего, вынув их, пассеровать лук 2-3 минуты. Добавить к луку сыр, молоко и яйца, постоянно помешивая. Всыпать петрушку, смесь прованских трав, соль и перец.

Макароны выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить грибы и овощи. Залить соусом. При 200 градусах С запекать в духовке 40-45 минут. Запеканка из макарон подается горячей.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса