Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.
Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
В форму для запекания выкладываем слоями: половина моркови - половина кабачков (посыпать чесноком) - рис - грибы с луком. Сверху грибов выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь.
Взбить яйца со сметаной и 2 ст. л. воды, залить этой смесью запеканку.
Запекать в течение 25-30 мин. в нагретой до 200 град. духовке.
Готовую запеканку посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать со сметаной.