Любители шашлыков часто забывают, что мясо – это не единственное блюдо, которое можно приготовить на углях. Можно, например, поджарить рыбу. Отличным вкусом и пользой для здоровья отличается форель. Нужно только знать, как замариновать форель для мангала. И, конечно, у вас должны иметься металлические мангалы для дачи, или любые другие, которые можно смастерить самостоятельно прямо во время отдыха в лесу или парке.
Люди, знающие как замариновать форель для мангала, в один голос скажут, что сделать это легко, и времени на приготовление уйдёт не слишком много, а результат впечатлит каждого. Время приготовления: от часа до двух часов.
Приготовление:
Начинается приготовление с очистки рыбы. Форель нужно хорошо помыть, выпотрошить и немного просушить. Шкуру снимать с форели нет необходимости, ведь при жарке она образует очень аппетитную корочку.
Лучшим выбором для мариновки форели будет именно растительное масло, хотя можно выбрать и другое. Главное, чтобы оно не отличалось специфическим вкусом и запахом.
Теперь нужно отрезать от фенхеля зелень, вымыть и высушить её. Затем необходимо крупно порезать зелень, оставляя стебельки длиной примерно в 5 сантиметров. Далее нужно помыть и нарезать на тонкие кружочки лимоны.
Знающие, как замариновать форель для мангала, говорят, что нет разницы в том, как именно запекается рыба – целиком или кусочками. Маринад получится одинаковым в любом случае. Необходимо целиковую рыбку или каждый её кусочек смазать со всех сторон растительным маслом, натереть специями и солью. Внутрь форели нужно положить лимоны и фенхель. Затем форель нужно оставить мариноваться на 10-15 минут в прохладном месте.
После этого можно приступать к жарке рыбы: с каждой стороны форель пропекается примерно 3-4 минуты. После появления румяной корочки рыбка готова.