Блюдо греческой кухни
Предварительно отделите косым срезом голову камбалы, через вскрытое брюшко удалите внутренности, затем соскоблите чешую со светлой стороны рыбы и снимите кожу с темной (глазной) стороны.
Подготовленную и тщательно промытую рыбу разрезать на крупные куски, посолить. Измельчить луковицу и чеснок. В низкую широкую кастрюлю (сотейник) влить растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем добавить очищенные от зерен и нарезанные мелкими кусочками помидоры, нарезанные щавель и зеленый лук. Обжарить все, не закрывая крышкой.
Всыпать в кастрюлю мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец, влить 3 стакана воды, закрыть крышкой и вскипятить.
В приготовленный соус положить куски рыбы и варить под крышкой до готовности на небольшом огне.
Рыбу выложить на глубокое блюдо. Соус от варки камбалы вскипятить, добавить в него очищенные от кожицы и зерен ломтики лимона и залить им рыбу.