Курочка с кардамоном, медом и лимоном

Курочка с кардамоном, медом и лимоном
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • куриные грудки 6 шт. или целая курица
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4 ст.л.
  • херес 2 ст.л.
  • зерна кардамона 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Для маринада подогреть мед, смешать с хересом, измельченными зернами кардамона и перца. Залить куриные грудки маринадом (целую курицу порезать) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить грудки до появления золотистой корочки.

Форму для запекания выложить дольками лимона, сверху положить обжаренную курочку. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить. Запекать при 200 С градусах 20 минут.

В качестве гарнира к курочке с кардамоном подойдет картофельное пюре рис или кус-кус.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса