Баклажаны великолепно сочетаются со многими продуктами, а с овощами – это вовсе классика. Потому из данного продукта готовят не только салаты, запеканки, но и всевозможные закуски. Предлагаем простой и бюджетный рецепт закуски из синеньких и томатов. Сочетание баклажанов и помидоров – беспроигрышно, потому закуска гарантированно будет пользоваться успехом. Лучшими продуктами для данной закуски будут крупные овощи, ведь они лучше держат форму и блюдо получается внешне более привлекательным. Заметим, что данный рецепт идеально подойдет и для тех, кто придерживается вегетарианского рациона питания.
Приготовление блюда начинают с подготовки ингредиентов.
Так, и баклажаны, и помидоры стоит хорошенько вымыть и обсушить. Далее с синеньких срезают плодоножку и нарезают вдоль тоненькими полосками. Кусочки хорошо солят с двух сторон и оставляют на треть часа, пока они не пустят сок. Затем каждую полосочку баклажан необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Далее приступаем к обжарке. Каждый из кусочков баклажана обжаривают с 2 сторон до золотистой корочки и выкладывают на бумажное полотенце.
Баклажаны остужают, затем на каждый из кусочков накладывают тонким слоем майонез, выдавливают чеснок, посыпают свежемолотым черным перцем (солить блюдо нет необходимости) и укладывают по кусочку помидора.
Не лишней в блюде будет и мелко порубленная зелень.
Заключительный аккорд – аккуратное формирование рулетиков. По желанию, последние могут быть заколоты шпажками.