Отличным вариантом блюда, которое можно запечь в гриле, является рыба: она полезна и вкусна. Очень ароматным и аппетитным получается судак на мангале.
Рецепты описывают различные способы приготовления маринада к нему, а многие жарят рыбу вовсе без мариновки. Всё, что понадобиться, чтобы насладиться этим кулинарным шедевром - это любой, уличный или кухонный мангал, и собственно рыба. Ну и некоторые мелочи для маринада.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить рыбу, срезать филе, вытащить из рыбы косточки. Полученные куски положить в миску, посыпать солью. Сверху необходимо посыпать судака перцем и специями, смазать соком лайма. Судак маринуется в таком виде полчаса.
Затем нужно подготовить соус. В миску необходимо поместить яичный желток, половину чайной ложки горчицы, соль и мускатный молотый орех на кончике ножа.
Всё тщательно взбить вилкой или венчиком до густой консистенции. В полученную смесь влить 100 грамм масла и немного лаймового сока. Еще раз тщательно перемешать.
Жарится около 10 минут судак на мангале. Рецепты допускают жарки и на углях на открытом воздухе, и приготовления дома, используя с этой целью кухонный мангал.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Судак хорошо сочетается с белым вином.