Быстрее и вкуснее данной закуски придумать что-либо трудно. Потому предлагаем данный рецепт в копилку каждой хозяйки. Если нужно быстро соорудить закуску он придется, как нельзя более кстати.
Основой данной закуски выступает сыр моцарелла, который на родине, в Италии, готовят из молока буйволиц, у нас же из обычного коровьего молока. Однако без него данное блюдо будет не то, потому менять его на что-то, на ваш взгляд подходящее – не стоит!
Итак, сыр моцарелла нарезают ломтиками.
Томаты моют, тщательно обсушивают с помощью бумажного полотенца, удаляют основания плодоножек и нарезают плоды примерно такой же толщины, как и ломтики моцареллы.
Для приготовления соуса песто базилик необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок очистить и мелко порубить, сыр также нарезать небольшими ломтиками. Далее кедровые орешки необходимо подрумянить на совершенно сухой сковороде и отложить немного для украшения блюда. Далее все подготовленные для соуса ингредиенты помещают в чашу блендера, и вместе с маслом и уксусом взбивают до однородной массы. Соус на завершающем этапе солится и перчится по вкусу.
Нарезанные томаты и сыр моцарелла поочередно выкладывают на блюдо, так, чтобы следующий слой перекрывал предыдущий примерно наполовину.
Далее блюдо поливается соусом песто и посыпается для украшения оставшимися кедровыми орешками.
Закуска готова и ее можно подавать к столу.