Быстрая и вкусная закуска с соусом песто для дорогих гостей

Быстрая и вкусная закуска с соусом песто для дорогих гостей
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • томаты (крупные) – 8 штук;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый базилик – 70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • оливковое масло – 5 ст.ложек;
  • уксус бальзамический - 1 ч.ложка;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Быстрее и вкуснее данной закуски придумать что-либо трудно. Потому предлагаем данный рецепт в копилку каждой хозяйки. Если нужно быстро соорудить закуску он придется, как нельзя более кстати.

Основой данной закуски выступает сыр моцарелла, который на родине, в Италии, готовят из молока буйволиц, у нас же из обычного коровьего молока. Однако без него данное блюдо будет не то, потому менять его на что-то, на ваш взгляд подходящее – не стоит!

  1. Итак, сыр моцарелла нарезают ломтиками.

  2. Томаты моют, тщательно обсушивают с помощью бумажного полотенца, удаляют основания плодоножек и нарезают плоды примерно такой же толщины, как и ломтики моцареллы.

  3. Для приготовления соуса песто базилик необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок очистить и мелко порубить, сыр также нарезать небольшими ломтиками. Далее кедровые орешки необходимо подрумянить на совершенно сухой сковороде и отложить немного для украшения блюда. Далее все подготовленные для соуса ингредиенты помещают в чашу блендера, и вместе с маслом и уксусом взбивают до однородной массы. Соус на завершающем этапе солится и перчится по вкусу.

  4. Нарезанные томаты и сыр моцарелла поочередно выкладывают на блюдо, так, чтобы следующий слой перекрывал предыдущий примерно наполовину.

  5. Далее блюдо поливается соусом песто и посыпается для украшения оставшимися кедровыми орешками.

Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса