Рецепт для тех, кому по нраву гречневая диета и кто устал от обычной вареной гречки. Рецепт предполагает наличие фарша из гречневой каши, и данное блюдо выступает идеальным и в качестве гарнира, и в роли отдельного блюда.
У спелых томатов удаляются плодоножки, срезается верхняя часть. Крышечки при этом не выбрасываются. Чайной ложкой аккуратно выбираем из томатов мякоть и насыпаем в полученное углубление немного перца и соли.
Готовую гречневую кашу смешивают с чесноком, специями и слегка обжаривают на растительном масле. Данной смесью необходимо нафаршировать томаты, а сверху их прикрывают срезанными крышечками.
Заметим, что неплохо в данном случае будет выступать и дополнение к фаршу в виде сваренного вкрутую и порубленного яйца.
Фаршированные томаты выкладывают на тарелку, поливают соком грейпфрута либо лимона (по желанию), украшают зеленью.