Гамбургеры по-американски: очень вкусное, но абсолютно не полезное блюдо

Гамбургеры по-американски: очень вкусное, но абсолютно не полезное блюдо
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • говяжий фарш - 250 гр
  • соль, перец,
  • 1 яйцо
  • сыр - 2 ломтика
  • листья салата
  • 2 булочки
  • томатный соус

Бывают дни, когда каждому из нас хочется приготовить, что-то очень вкусное, но абсолютно не полезное. Обычно такое случается тогда, когда у нас плохое настроение или неприятность в личной жизни, на службе. В такой ситуации мы не будет советовать вам, воздержаться от лакомства, а предложим приготовить действительно вкусное, но, к сожалению, абсолютно не полезное яство - гамбургеры по-американски…

Для приготовления этого блюда вам потребуется взять 250 грамм свежего говяжьего фарша (если вы не очень любите говядину, то может взять фарш ассорти). Также вам нужно будет немного соли и перца и одно яйцо. Пригодится еще два кусочка сыра. Сыр лучше взять тот, который вы любите больше всего, ведь и блюдо вы готовите для себя любимого. Еще нужны будут листья салата (практически единственный полезный ингредиент в этом «бутерброде»), а также 2 булочки (несладкие, конечно) и любимый вами томатный соус. Если вы любите различные соусы и приправы, то можете взять еще горчицу и майонез, но тогда блюдо получится совсем уж недиетическим.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению.

  1. Для начала вам нужно смешать соль, фарш, перец и яйцо. Из этой смеси слепите две «котлеты», которые должны быть несколько более плоскими, чем наш отечественный вариант.

  2. Эти же котлеты, которые американцы называют бургерами, на 10 минут положите в морозильную камеру.

  3. Затем бургеры нужно вынуть и обжарить с обеих сторон (хватит 2-3 минут, если вас устраивает мясо средней прожарки).

  4. На каждую готовую жареную котлету положите по ломтику сыра.

  5. А теперь все и вовсе просто. На булочки нанести немного соуса. На «нижнюю» булку положите бургер, листик салата, и еще одну котлету с сыром. Закройте все второй булкой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса