Предлагаем несколько оригинальных рецептов сырников.
Рецепт №1 - сырнички с маково-сметанным соусом
Распариваем 100 г белого изюма в кипятке.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Вводим в 400 г творога, хорошо вымешиваем, добавляем 3 столовые ложки муки, остуженный и подсушенный изюм, вымешиваем массу до однородности. Скатываем шарики диаметром в полтора - два сантиметра, обваливаем их в муке, выкладываем на блюдо и отправляем в морозилку, как минимум на 3 часа.
Приступаем к приготовлению маково-сметанного соуса. Мак (50 г) заливаем кипятком, оставляем под крышкой на четверть часа для распаривания. Сливочное масло (50 г) растапливаем на водяной бане, небольшое количество наносим на стенки посуды, в которой масло и топилось. Добавляем сметану, мак и сахар (50 г), вымешиваем до однородности, ставим на слабый огонь. Прогреваем, однако, не кипятим.
Обжариваем во фритюре замороженные сырники до образования апперитной корочки. Выкладываем в подготовленный горшочек с маслом и заливаем сметанно-маковым соусом. Отправляем горшочек в разогретую до 180?С духовку, доводим до кипения и подаем горячими.
Рецепт №2 – сырники с морковкой
Среднего размера морковку очищают, тщательно промывают, нарезают небольшими полосочками и тушат в сливочном масле до готовности, охлаждают, измельчают с помощью мясорубки, оставив десяток морковных соломинок для украшения блюда. Далее подготовленную морковь соединяют с протертым через крупное сито творогом (450 г), манной крупой (1 стакан), яйцами (2 штуки), сахаром (половина стакана), солью и все хорошо вмешивают.
Подготовленную массу разделывают на сырники и обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле. Дожаривают в духовке 10 минут. Сырники с морковкой отличаются очень красивым внешним видом и похожи на маленькие солнышки. Чтобы усилить впечатление из морковных соломинок выкладывают лучики.
Данные сырники подают на стол с охлажденной сметаной.