Рулетики из говядины с овощами

Рулетики из говядины с овощами
Ингредиенты
  • 6 кусков антрекотного мяса (по 100 г каждый)
  • 1 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 100 г свиного сала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 стакана мясного бульона
  • 2/3 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль.

Куски мяса отбить до толщины 1 см, обсушить салфеткой, густо намазать горчицей.

Лук и чеснок порубить, перемешать и посыпать этой смесью куски мяса.

Белые части лука-порея нарезать полосками. Так же нарезать свиное сало и очищенную морковь. Разложить сало и нарезанные овощи на кусках мяса, скатать каждый кусок в рулет и обвязать хлопчатобумажными нитками.

В глубокой толстостенной сковороде быстро обжарить рулетики на сильном огне в хорошо разогретом рас­тительном масле со всех сторон. Снять с огня, посолить, поперчить, полить горячим мясным бульоном и вином, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч.

Выложить готовые рулетики на блюдо, нитки удалить.

Оставшийся в сковороде соус загустить смесью раз­мягченного сливочного масла и муки, прогреть соус 5 мин, помешивая, и подать к рулетикам отдельно.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса