Продолжаем тему сочных блюд из фарша - на этот раз предлагаем приготовить фаршированные томаты - отличную закуску, которая может выступать и в роли самостоятельного блюда. Фаршировать томаты можно грибами и сыром, рыбой или мясом. Томаты запекают в духовке с начинкой, могут они быть поданы и в виде холодной закуски.
Необычным и очень вкусным выступает сочетание томатов с начинкой из морепродуктов. Все просто, овощи и морепродукты — прекрасное сочетание, дарующее человеку нужное количество витаминов и белка, йода и иных полезных веществ. Кроме всего вышеперечисленного, с приготовлением данного блюда справится и новичок на кухне.
Итак, помидоры моем и разрезаем на две части поперек. Сердцевину аккуратно выбираем чайной ложкой.
Авокадо нужно очистить от кожуры и убрать из него косточку.
Тушка свежего кальмара очищается от кожицы, из нее удаляются хитиновые пластинки, далее она опускается в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Затем необходимо накрыть кастрюлю крышкой и сразу же снять ее с огня. Однако воду не сливаем, а оставляем кальмара в горячей воде еще как минимум на 10 минут.
Такой способ приготовления делает его особенно нежным. Сыр и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками, взбрызнуть лимонным соком, добавить сердцевину помидоров, перец, оливковое масло, посолить, взбить в блендере до пастообразной однородной массы.
Далее приступаем к заполнению половинок помидоров получившейся массой, сверху можно красиво разложить кусочки мидий, разрезанных пополам, и колечки кальмара.
В завершение необходимо полить томаты соусом, приготовленным из оливкового масла половинки сока апельсина, белого перца и измельченной зелени укропа, а также вермута.
Все это примерно в равных пропорциях взбивается в блендере. Долька апельсина выступает в виде кулинарного декора.