Удалить кости и чешую с филейной части семги, разрежьте ее на длинные плоские полоски. Заплетите косички из семги и положите их в сотейник емкостью 2,7 л.
Почистите и вымойте луковицы, порежьте их на тонкие ломтики. Добавьте немного белого вина и томите лук на медленном огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) до получения джемообразного соуса.
Очистите от кожуры сладкие апельсины и после удаления белого слоя порежьте кожуру полосками. Добавьте в луковый соус кожуру апельсинов и немного уксуса, если необходимо. Добавьте к семге вина, приправьте по вкусу и запекайте в духовке приблизительно в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Добавьте немного сливок в теплый соус и слегка взбейте.
Выложите соус в теплые блюда, затем уложите семгу, заплетенную в косичку, украсьте сверху апельсиновой цедрой и подавайте к новогоднему столу!