Начинают приготовления блюда с подготовки атлантической скумбрии. Имейте в виду, что кухонные ножи должны соответствовать тому блюду, которое вы готовите.
И так, рыбу размораживают, чистят, потрошат, удаляют кости. Получившиеся 2 филе необходимо разрезать каждое на 4 части, посыпать смесью черного перца, имбиря и соли. Далее филе складывают в миску, поливают соком лимона и оставляют на полчаса для маринования.
Бананы очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками и обжаривают в оливковом масле 3 минуты. Пассированные бананы сразу же убирают со сковороды без масла, и остужают.
В эту же сковороду отправляют для обжарки сначала нарезанный кольцами перец, затем головку молодого чеснока (разрезанную пополам - поперек зубков). В последнюю очередь в сковороду отправляются целые помидорки «черри». Обжаривают все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце овощи немного присаливают и добавляют ? чайной ложки карри.
Подготовленные овощи выкладывают на тарелки в качестве гарнира вместе с обжаренными бананами.
В масле, ароматизированном обжаркой овощей, готовим до румяной корочки на среднем огне без крышки рыбу (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
Жареную скумбрию выкладываем на тарелку с гарниром, и поливаем небольшим количеством масла, которое осталось после жарки. Украшаем блюдо листочками петрушки и базилика. Добавляем ломтики лимона.