Рыба по-карибски

Рыба по-карибски
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • скумбрия — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 6 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • банан — 1 шт.;
  • петрушка и базилик (зелень) – по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки;
  • Соль и карри
  • имбирь (сухой молотый) и черный перец - по вкусу

Начинают приготовления блюда с подготовки атлантической скумбрии. Имейте в виду, что кухонные ножи должны соответствовать тому блюду, которое вы готовите.

И так, рыбу размораживают, чистят, потрошат, удаляют кости. Получившиеся 2 филе необходимо разрезать каждое на 4 части, посыпать смесью черного перца, имбиря и соли. Далее филе складывают в миску, поливают соком лимона и оставляют на полчаса для маринования.

Бананы очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками и обжаривают в оливковом масле 3 минуты. Пассированные бананы сразу же убирают со сковороды без масла, и остужают.

В эту же сковороду отправляют для обжарки сначала нарезанный кольцами перец, затем головку молодого чеснока (разрезанную пополам - поперек зубков). В последнюю очередь в сковороду отправляются целые помидорки «черри». Обжаривают все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце овощи немного присаливают и добавляют ? чайной ложки карри.

Подготовленные овощи выкладывают на тарелки в качестве гарнира вместе с обжаренными бананами.

В масле, ароматизированном обжаркой овощей, готовим до румяной корочки на среднем огне без крышки рыбу (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Жареную скумбрию выкладываем на тарелку с гарниром, и поливаем небольшим количеством масла, которое осталось после жарки. Украшаем блюдо листочками петрушки и базилика. Добавляем ломтики лимона.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса