Предлагаем по-настоящему деликатесные фаршированные кабачки.
Разрезаем молоденькие кабачки вдоль, вынимаем аккуратно чайной ложкой мякоть. Последняя для данного рецепта не нужна, однако попутно можно приготовить из нее, к примеру, оладьи.
Лук шинкуем и поджариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем нарезанные грибы, и мелко порубленное куриное сырое филе.
Немного протушим начинку (не более четверти часа), затем солим и перчим.
Укладываем начинку в подготовленные лодочки, посыпаем сверху тертым сыром и порубленной зеленью.
Складываем фаршированные кабачки в форму, и отправляем в духовку, как минимум на 2/3 часа.
Подготовка кабачков идентична предыдущему рецепту. Однако начинка иная и предусматривает использование сердцевины, которую, как и филе рыбы нарезают небольшими кусочками.
Далее в полученную смесь добавляют майонез и соль, приправу по вкусу и перемешивают. Готовую смесь выкладывают в кабачки.
Посыпают сверху тертым сыром, выкладывают на противень и выпекают при температуре 250 градусов, как минимум треть часа.
Помимо его понадобятся также пшеничные молотые сухари и чеснок, растительное масло и сметана, соль.
Подготовка кабачков схожа с предыдущим рецептом, однако пассерованную в растительном масле сердцевину кабачка смешивают с измельченным чесноком, натертым на терке сыром, сухарями и солью.
"Лодочки" наполняют приготовленной сырной начинкой, смазывают сверху сметаной и запекают в духовке полчаса.