Деликатесные фаршированные кабачки

Деликатесные фаршированные кабачки
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
  • 5 штук молодых кабачков не более 15 см длиной,
  • 200 г подготовленных лесных грибов
  • 200 гр куриного филе, 
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сыр твердый (100 г)
  • Зелень, соль и черный перец по вкусу

Предлагаем по-настоящему деликатесные фаршированные кабачки.

Первый рецепт в качестве фарша предлагает смесь из лесных грибов и куриного филе. 

  1. Разрезаем молоденькие кабачки вдоль, вынимаем аккуратно чайной ложкой мякоть. Последняя для данного рецепта не нужна, однако попутно можно приготовить из нее, к примеру, оладьи.

  2. Лук шинкуем и поджариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем нарезанные грибы, и мелко порубленное куриное сырое филе.

  3. Немного протушим начинку (не более четверти часа), затем солим и перчим.

  4. Укладываем начинку в подготовленные лодочки, посыпаем сверху тертым сыром и порубленной зеленью.

  5. Складываем фаршированные кабачки в форму, и отправляем в духовку, как минимум на 2/3 часа.

Второй рецепт придется по нраву, тем, кто мясу предпочитает рыбу. 

  1. Подготовка кабачков идентична предыдущему рецепту. Однако начинка иная и предусматривает использование сердцевины, которую, как и филе рыбы нарезают небольшими кусочками.

  2. Далее в полученную смесь добавляют майонез и соль, приправу по вкусу и перемешивают. Готовую смесь выкладывают в кабачки.

  3. Посыпают сверху тертым сыром, выкладывают на противень и выпекают при температуре 250 градусов, как минимум треть часа.

Третий рецепт предполагает начинку с сыром.

  1. Помимо его понадобятся также пшеничные молотые сухари и чеснок, растительное масло и сметана, соль.

  2. Подготовка кабачков схожа с предыдущим рецептом, однако пассерованную в растительном масле сердцевину кабачка смешивают с измельченным чесноком, натертым на терке сыром, сухарями и солью.

  3. "Лодочки" наполняют приготовленной сырной начинкой, смазывают сверху сметаной и запекают в духовке полчаса.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса