Как известно, закуски идут всегда перед или вместе с основным горячим блюдом. Но это не значит, что закуски должны быть простыми.
Давайте приготовим закуску из жареных овощей с брынзой не обычным способом, а в пароварке.
И так, начнем.
Тщательно помойте овощи в проточной воде. Далее необходимо их очистить и нарезать кубиками. Обжариваем на не сильном огне 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
Фенхель нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам в сковороду и жарим еще 5 минут.
Брынзу нарезаем не крупными кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Кунжутные семена и растительное масло смешиваем и добавляем сок лимона. Перемешиваем получившуюся массу и слегка солим по вкусу.
Выкладываем обжаренные овощи с фенхелем в специальную емкость для готовки в пароварке и сверху раскладываем помидоры и брынзу. Заливаем подготовленной смесью.
Ставим в пароварку и доводим до готовности.
На стол лучше подавать на салатных листьях.
Приятного аппетита!