Закуска из жареных овощей с брынзой

Закуска из жареных овощей с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Приготовление: в пароварке
Ингредиенты
  • 1 баклажан средних размеров
  • 1 картофелина большая
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 спелых помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 1 фенхель
  • 50 грамм брынзы
  • 1/2 чайной ложки кунжутного семени
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок листьев салата
  • соль

Как известно, закуски идут всегда перед или вместе с основным горячим блюдом. Но это не значит, что закуски должны быть простыми.

Давайте приготовим закуску из жареных овощей с брынзой не обычным способом, а в пароварке.

И так, начнем.

  1. Тщательно помойте овощи в проточной воде. Далее необходимо их очистить и нарезать кубиками. Обжариваем на не сильном огне 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

  2. Фенхель нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам в сковороду и жарим еще 5 минут.

  3. Брынзу нарезаем не крупными кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками.

  4. Кунжутные семена и растительное масло смешиваем и добавляем сок лимона. Перемешиваем получившуюся массу и слегка солим по вкусу.

  5. Выкладываем обжаренные овощи с фенхелем в специальную емкость для готовки в пароварке и сверху раскладываем помидоры и брынзу. Заливаем подготовленной смесью.

  6. Ставим в пароварку и доводим до готовности.

На стол лучше подавать на салатных листьях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса