Пожарить на мангале курицу - это отличный вариант в качестве альтернативы мясу. Можно купить сборный мангал, подготовить маринад и мясо и провести отличное время на пикнике, наслаждаясь вкусом отличного блюда. Маринад для курицы на мангале готовится очень просто и быстро - всего 10 минут.
Приготовление:
Маринад для курицы на мангале начинают готовить с измельчения зелени. Сначала необходимо очистить чеснок и измельчить его. Зеленый лук также нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем надо смешать чеснок и измельченный лук с остальными ингредиентами в миске и хорошенько перемешать.
В полученный маринад необходимо добавить куриное мясо, обвалять его в маринаде. Затем курицу нужно отправить в холодильник на несколько часов (лучше поставить в прохладное место часа на четыре).
После того, как мясо промаринуется можно начинать его жарить на мангале. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.