В разогретой с оливковым маслом глубокой сковороде или сотейнике обжарить порезанный фенхель и крупно порубленный чеснок в течение 5 минут. Добавить 100 мл воды, сливки, куриный бульон, крупно порезанные помидоры (если используются сушеные помидоры, то влить еще 50 мл воды), перец и чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут. После истечения этого времени снять с огня, влить анисовую настойку, немного охладить и перемешать все в блендере до состояния пюре. При необходимости добавить больше соли и перца. Готовое пюре подогреть на чистой сковороде.
Отварить рожки или ригатони до состояния al dente (снять с огня за 1-2 минуты до полной готовности), слить воду, засыпать в сковороду с соусом и готовить 1-2 минуту на среднем огне, перемешивая. Подавать пасту с соусом немедленно, в горячем состоянии.