Киви-салат с курицей и грейпфрутами

Киви-салат с курицей и грейпфрутами
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
  • 3 плода киви
  • 2 грейпфрута
  • 500 г куриного филе
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
  • 3 ст.ложки йогурта
  • 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
  • соль, черный перец
  1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 мин.

  2. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую пленку.

  3. Плоды киви вымыть, очистить от кожуры, очищенную разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками.

  4. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного масла и получить однородную густую массу.

  5. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

  6. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все приготовленным соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса