Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 мин.
Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую пленку.
Плоды киви вымыть, очистить от кожуры, очищенную разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками.
Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного масла и получить однородную густую массу.
Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.
Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все приготовленным соусом.