Салат с цыпленком и булгуром

Салат с цыпленком и булгуром
Порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • Шпинат – 20 г
  • Цыплёнок бедро – 100 г
  • Томаты – 55 г
  • Заправка – 35 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Булгур отварной – 80 г
  • Кинза – 2 г
  • Соус терияки

Салат, На 1 кг очищенного бедра

  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 7 г
  • Перец чили – 5 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, перец

1. Все специи с маслом измельчить в блендере, перемешать с бедром. Промариновать 1-2 часа. Рекомендуем использовать именно куриное бедро, оно сочнее и ароматнее других частей птицы.

2. Булгур варим в подсоленной воде 15 мин. Сливаем, остужаем.

3. На 400 г отварного булгура берём:

  • томаты 150 г кубиком мелким,
  • масло растительное 50 мл,
  • петрушка 50 г мелко нарезать,
  • кинза 50 г мелко нарезать,
  • лимонный сок 30 мл,
  • соль 14 г.

Все перемешать в миске.

4. Шпинат выкладываем на тарелку, на шпинат выкладываем булгур, курочку обжариваем до готовности, режем крупным кубиком, так же режем и томаты, заправляем соусом, выкладываем на булгур. Посыпаем кинзой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса