Фасолевый суп с фрикадельками

Cупы 3946
Фасолевый суп с фрикадельками
Порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • Картофель - 400гр
  • Сало копченное - 200 гр
  • Белая фасоль - 300 гр
  • Фарш - 300 гр
  • Томатная паста
  • Луковица
  • Морковь
  • Лавровы лист
  • Черный перец

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками. В данном рецепте вы непременно узнаете как приготовить суп с мясом в домашних условиях, не имея специальной подготовки. Фасолевый суп содержит большое количество белков и витаминов, и прекрасно подойдет в качестве первого блюда, и обязательно придётся по вкусу взрослым и детям.

Приготовление фасолевого супа

Шаг 1 - подготовка фасоли

Заранее стоит подготовить фасоль. Перед тем как начать варить фасоль, ее нужно хорошо промыть и замочить на 10 часов. При замачивании из фасоли выходят вредные вещества, поэтому хорошо бы менять воду каждые три часа.

После замачивания, слить воду и залить новую холодную. Слегка посолить фасоль и варить ее минут 40-60 на небольшом огне без крышки.

Шаг 2 - основа супа

Картофель, нарезанный небольшими кубиками, залить крутым кипятком (примерно двумя литрами) и варить на медленном огне.

Копченое сало с мясными прослойками нарезать брусочками. Можно срезать слегка подкопченные края, чтобы суп получился светлее. Обжаривать в сковороде на растительном масле, при этом помешивать. Нужно из сала вытопить жир.

Поэтому огонь должен быть небольшим. Брусочки сала не должны зажариться, а оставаться мягкими. Готовое сало выбрать из сковороды и положить в картошку.

Шаг 3 - готовим фрикадельки

Теперь можно увеличить огонь под сковородой и начинать выкладывать в жир фрикадельки, зажаривать их нужно быстро до легкой корочки с двух сторон. Размер у фрикаделек должен быть небольшой, с орех. Готовые фрикадельки тоже положить в кастрюлю.

Шаг 4 - готовим поджарку

Нашинкованные морковь и лук обжарить на том же жиру. Жарить на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого состояния.

После обжарки лука и моркови лишний жир необходимо слить и к овощам примешать томатную пасту (1 столовую ложку без горки). Жарить овощи и томатную пасту примерно полминуты, постоянно помешивая. И после выложить в кастрюлю.

Шаг 5 - завершение приготовления

Добавить отварную фасоль и лавровый лист в суп.

Когда суп закипит его нужно снять с огня и укутать. Пусть суп так постоит примерно час. Так он настоится и станет очень насыщенным.

Подают такой суп со сметаной и зеленью.

Рецепт предоставлен проектом Cook-room

Похожие рецепты
Первая полоса