Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками. В данном рецепте вы непременно узнаете как приготовить суп с мясом в домашних условиях, не имея специальной подготовки. Фасолевый суп содержит большое количество белков и витаминов, и прекрасно подойдет в качестве первого блюда, и обязательно придётся по вкусу взрослым и детям.
Приготовление фасолевого супа
Шаг 1 - подготовка фасоли
Заранее стоит подготовить фасоль. Перед тем как начать варить фасоль, ее нужно хорошо промыть и замочить на 10 часов. При замачивании из фасоли выходят вредные вещества, поэтому хорошо бы менять воду каждые три часа.
После замачивания, слить воду и залить новую холодную. Слегка посолить фасоль и варить ее минут 40-60 на небольшом огне без крышки.
Шаг 2 - основа супа
Картофель, нарезанный небольшими кубиками, залить крутым кипятком (примерно двумя литрами) и варить на медленном огне.
Копченое сало с мясными прослойками нарезать брусочками. Можно срезать слегка подкопченные края, чтобы суп получился светлее. Обжаривать в сковороде на растительном масле, при этом помешивать. Нужно из сала вытопить жир.
Поэтому огонь должен быть небольшим. Брусочки сала не должны зажариться, а оставаться мягкими. Готовое сало выбрать из сковороды и положить в картошку.
Шаг 3 - готовим фрикадельки
Теперь можно увеличить огонь под сковородой и начинать выкладывать в жир фрикадельки, зажаривать их нужно быстро до легкой корочки с двух сторон. Размер у фрикаделек должен быть небольшой, с орех. Готовые фрикадельки тоже положить в кастрюлю.
Шаг 4 - готовим поджарку
Нашинкованные морковь и лук обжарить на том же жиру. Жарить на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого состояния.
После обжарки лука и моркови лишний жир необходимо слить и к овощам примешать томатную пасту (1 столовую ложку без горки). Жарить овощи и томатную пасту примерно полминуты, постоянно помешивая. И после выложить в кастрюлю.
Шаг 5 - завершение приготовления
Добавить отварную фасоль и лавровый лист в суп.
Когда суп закипит его нужно снять с огня и укутать. Пусть суп так постоит примерно час. Так он настоится и станет очень насыщенным.
Подают такой суп со сметаной и зеленью.
Рецепт предоставлен проектом Cook-room