Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму со съемными бортами.
В миске взбить яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сначала молоко и ванилин, а затем постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На дно формы выложить вишню и залить тестом. Запекать в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и подержать пирог в духовке еще 0 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, воткнув ее в центр пирога – она должна остаться сухой и чистой.
Достать клафути из духовки и, сняв с формы бортики перевернуть вишней вверх. Остудить в течение 15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты. Это освежит вкус и придаст пикантность блюду.