Вишневый клафути

Вишневый клафути
Ингредиенты
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 2 целый яйца
  • 4 яичных белка
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан нежирного молока
  • 2 ч.л. ванильного порошка
  • 3/4 стакана муки
  • 1/8 ч.л. соли
  • 500 г вишни
  • очищенной от косточек (можно использовать замороженные ягоды
  • предварительно разморозив их
  • слив образовавшийся сок и просушив)
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму со съемными бортами.

В миске взбить яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сначала молоко и ванилин, а затем постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

На дно формы выложить вишню и залить тестом. Запекать в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и подержать пирог в духовке еще 0 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, воткнув ее в центр пирога – она должна остаться сухой и чистой.

Достать клафути из духовки и, сняв с формы бортики перевернуть вишней вверх. Остудить в течение 15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты. Это освежит вкус и придаст пикантность блюду.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса