Пряная тилапия с азиатским рыбным соусом

Пряная тилапия с азиатским рыбным соусом
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • филе тилапии 2 куска
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • куркума ¼ ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • укроп и зеленый лук - по одному пучку
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • азиатский рыбный соус 2 ст.л.

Рыбный соус можно приобрести в азиатских магазинчиках или крупных супермаркетах. Подойдет любой: тайский "Nam Pla", филиппинский "Patis", китайский "Yeesui" или вьетнамский "Nuoc Nam". Делают такой соус путем ферментирования анчоусов в маринаде.

К рецепту. В миске смешать сахар с лимонным соком до полного растворения. Добавить красный перец (1/4 ч.л.) и замариновать в соусе тилапию на 10 минут.

Крупно порезать зеленый лук и укроп. Рыбу вынуть из соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куркумой, имбирем, солью и черным перцем. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть из сковороды. В течение буквально одной минуты обжарьте зеленый лук, а под конец, секунд за 15 до снятия с огня, добавьте к нему укроп. Выложить зелень на рыбу, рыбный соус подать отдельно.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса