Рыбный соус можно приобрести в азиатских магазинчиках или крупных супермаркетах. Подойдет любой: тайский "Nam Pla", филиппинский "Patis", китайский "Yeesui" или вьетнамский "Nuoc Nam". Делают такой соус путем ферментирования анчоусов в маринаде.
К рецепту. В миске смешать сахар с лимонным соком до полного растворения. Добавить красный перец (1/4 ч.л.) и замариновать в соусе тилапию на 10 минут.
Крупно порезать зеленый лук и укроп. Рыбу вынуть из соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куркумой, имбирем, солью и черным перцем. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть из сковороды. В течение буквально одной минуты обжарьте зеленый лук, а под конец, секунд за 15 до снятия с огня, добавьте к нему укроп. Выложить зелень на рыбу, рыбный соус подать отдельно.